Se prevedete di trascorrere una vacanza in montagna questi consigli vi torneranno utili affinchè possiate ridurre al minimo i disagi fisici causati dall'altitudine.
Innanzitutto evitate gli sforzi e non assumete superalcolici.
Sarebbe meglio che prima di partire sentiste il vostro medico nel caso soffriate di patologie respiratorie o cardiache ad esempio.
Ricordate che ai primi sintomi (mal di testa, nausea, vertigini e simili) stendetevi e riposatevi.
Non fate i forti, per carità!
Ma se anche non ci sono malattie croniche conosciute portate con voi dei farmaci che contengano acetazolamide che vi serviranno sia per prevenire che per trattare i sintomi del mal di montagna.
La cosa più importante è di salire per gradi.
Non salite più di 1.500 m. al giorno ma sarebbe ancora meglio se le tappe fossero più brevi ed i tempi di sosta più lunghi.
Bere tantissima acqua: non trascurate questo consiglio.
Se cominciate ad avere, oltre a nausea e mal di testa, sanguinamento dal naso e forti vertigini scendete immediatamente al di sotto dei 1.000 m (a 500 m sarebbe meglio).
In molti casi un po' di ossigeno puro si avrà immediato sollievo.
COME ACCELERARE LA GERMINAZIONE DEI SEMI
Il procedimento più semplice è quello di lasciare i semi a bagno nell'acqua a temperatura ambiente per almeno 12 ore prima di seminarli.
Ma c'è un modo per accelerare ancora di più questo processo e non è molto complicato nè costoso.
Per ammorbidire la parte esterna dei semi aggiungete all'acqua di ammollo un paio di gocce di detersivo liquido per i piatti (le gocce potranno essere di più in base alla quantità dell'acqua e dei semi).
Quindi lasciate per le solite 12 ore.
Dovreste notare una notevole differenza dei tempi di germinazione.
Maria Grazia
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Per consigli sulla bellezza e la salute: http://consigliperlabellezzaelasalute.blogspot.com/
Per consigli su come arricchirsi e vivere di rendita:
http://soldichelavorano.blogspot.com/
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La cosa più importante è di salire per gradi.
Non salite più di 1.500 m. al giorno ma sarebbe ancora meglio se le tappe fossero più brevi ed i tempi di sosta più lunghi.
Bere tantissima acqua: non trascurate questo consiglio.
Se cominciate ad avere, oltre a nausea e mal di testa, sanguinamento dal naso e forti vertigini scendete immediatamente al di sotto dei 1.000 m (a 500 m sarebbe meglio).
In molti casi un po' di ossigeno puro si avrà immediato sollievo.
COME ACCELERARE LA GERMINAZIONE DEI SEMI
Il procedimento più semplice è quello di lasciare i semi a bagno nell'acqua a temperatura ambiente per almeno 12 ore prima di seminarli.
Ma c'è un modo per accelerare ancora di più questo processo e non è molto complicato nè costoso.
Per ammorbidire la parte esterna dei semi aggiungete all'acqua di ammollo un paio di gocce di detersivo liquido per i piatti (le gocce potranno essere di più in base alla quantità dell'acqua e dei semi).
Quindi lasciate per le solite 12 ore.
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